学人风采
您现在的位置: 学报首页 >> 学人风采 >> 正文

2018年第03期 束仁龙教授

束仁龙,男,教授,硕士,安徽桐城人。1991年7月毕业于安徽师范大学教育系,获教育学学士学位,后赴南京师范大学、加拿大里贾纳大学等高校学习,获南京师范大学教育学硕士学位。现为安徽省优秀教师,中国教育学会会员,池州市心理学会副秘书长,池州市未成年人社会保护协会副会长,池州学院青年教师导师。主要承担《教育学》《心理学》《班主任》《高等教育学》和《学生心理健康教育》等课程教学,多次获得优秀教学质量奖,主持省级精品资源共享课程《教育学》建设,主持的省级质量工程项目“新建本科院校青年教师教学能力提升研究”获校教学成果一等奖。

主要从事教师教育、高等教育和心理健康教育等研究工作,近年来,主持或参与国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目、省哲学社会科学规划办项目、省高校人文社会科学研究重点项目等10余项,多次获得池州市社会科学奖,在《教师教育研究》《江苏高教》《河南社会科学》《教学与管理》《重庆高教研究》和《扬州大学学报》等刊物公开发表学术论文50余篇。

积极服务地方教育事业,热心参与池州市学校心理健康教育和未成年人社会保护工作,多年来坚持参加池州市高校新进教师、贵池区教育系统后备干部及教师培训等工作,并取得了良好效果,得到了人们的一致好评。