学人风采
您现在的位置: 学报首页 >> 学人风采 >> 正文

2018年第02期 何家荣教授

何家荣,男,汉族,1962年3月生,安徽太湖人。1986年7月,安徽师范大学中文系毕业,分配来校工作至今。现任池州学院旅游与历史文化学院党总支书记,文学与传媒学院教授。

主要从事现代汉语、文学文本分析、地方文化等方面教学与研究,先后承担《现代汉语》《文学文本解读》、《汉语语法专题研究》等课程教学工作。主持省教育厅人文社科项目两项,出版专著《池州民间饮食习俗研究》《李白皖南诗文千年遗响》;《遗响》一书,搜罗十载,写作三年,为跨越千年与诗仙李白之真情对话。参与主编池州大型历史文化丛书《漫步秋浦》、主编《池州民间故事》、《池州民间楹联故事》,在《人民日报》《中国教育报》《文艺理论与批评》等报刊发表学术论文20余篇。

积极服务地方文化服建设,曾任池州市地名专家咨询委员会委员,2017年受聘担任池州市政协文史专员。

业余从事散文创作,兼任安徽省作协理事、池州市作协主席。沉潜书斋,怡情山水,于三尺讲坛、博客空间,精耕细作,做学生喜爱的老师,写缘情而发的博文。